您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省对“双廊”配套政策进行解读
时间: 2019-05-09 06:39:39      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  5月8日上午,吉林省政府新闻办在省政务大厅新闻发布厅召开“一主、六双”产业空间布局各专项规划配套政策解读系列新闻发布会。吉林省工信厅、省科技厅相关负责人围绕“一主、六双”产业空间布局中的“双廊”配套政策进行解读,即《支持“环长春四辽吉松工业走廊”规划实施的若干政策》和《关于推进长辽梅通白敦医药健康产业走廊发展规划实施的若干政策》。

  为加快构建工业走廊“一核双廊八通道”协同空间布局,打造全省工业经济高质量发展示范区,省工信厅牵头编制了《支持“环长春四辽吉松工业走廊”规划实施的若干政策》,以构造区域最优产业生态为宗旨,提出强化布局引导、完善基础设施、强化金融支持等8个方面26条具体支持政策措施。

  此外,医药健康产业是吉林省的优势产业,也是“十三五”期间重点培育的新支柱产业。建设“长辽梅通白敦医药健康产业走廊”是吉林省加快推进医药健康产业集聚、构建产业一体化布局、打造新支柱产业的重大举措,是“一主、六双”产业空间布局的重要组成部分。省科技厅牵头组织制定了《关于推进长辽梅通白敦医药健康产业走廊发展规划实施的若干政策》。此项政策包含强化企业创新主体地位、加强创新平台建设、发挥人才引领作用等6个方面30条具体政策措施。 (聂芳芳 实习生孙宇轩)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124468880