0431-81985100
农博园30余类优良玉米种纷纷“下地”
长春农博园 2019-05-08

  低眉春已逝,抬头夏伊始。如今,正是玉米种子下地的好时机,从昨天一大早开始,长春农博园农作物优良品种展示区的工作人员就开始忙碌起来,颗粒饱满的玉米种子在玉米试验田纷纷“下地”。

  据技术员张伟介绍,农作物优良品种展示区占地面积约一万平方米,主要展示高粱、大豆、玉米、谷子等作物,此次在玉米试验田“下地”的玉米品种达30余种,将来出产的玉米主要用于酒精、饲料等粮食加工领域。

  区别于以往的玉米种植人工开沟撒播,今年玉米种植采用了播种器,该方法不仅减少了用种量,节约种子,而且在测量株距时更加精准,保证每株玉米之间的距离都是相等的。

  为保证玉米的良好生长,技术人员还在土壤中撒了珍珠盐,它能够增加土壤的疏松度,让种子的出苗情况更好。此外,土壤中还加入了草炭,让土壤含有更多的有机质,保证出苗的完整性。“如果雨水好的话,最快七八天就能出苗了。”张伟说。

  农博园玉米试验田一直致力于为广大种子生产商提供平台,也让百姓借此平台集中了解更多优质好种。今后,农博园将会引进更多、更新的玉米品种,为百姓提供更多不同的选择。

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124491932