您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
智见未来•2019年智能金融高峰论坛顺利召开
时间: 2019-05-08 20:20:24      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月8日,“智见未来•2019年智能金融高峰论坛”在上海举行。本次高峰论坛由金融科技创新联盟与浦发银行共同主办,旨在分享人工智能领域的前沿研究成果和经验智慧。

  本次论坛邀请中国工程院院士潘云鹤、金融科技创新联盟指导委员会主任陈静、微软(亚洲)互联网工程院常务副院长张祺、百度研究院三维视觉首席科学家杨睿刚等出席并作专题演讲,从数字经济和智能化转型、智能技术发展趋势、金融行业应用前景和未来变革趋势等方面提出了前瞻观点和深刻见解。

  浦发银行潘卫东副行长表示,国家“智能+”战略引领各行业智能化升级浪潮,深入研究与应用人工智能技术,将为金融业创新发展带来新动力、新生态,更赋予了新的使命,愿与各行业共同携手创造未来。

  浦发银行联合清华大学和百度对智能语义在金融行业的应用实践进行了研究并形成了阶段性成果《金融业智能语义规范(草案)》,同时在会上分享了构建规范体系过程中的经验与思考,倡议广大同业共同参与完善草案,以推进金融科技服务应用的标准化、规范化。

  在本次论坛上,由浦发银行发起成立的“科技合作共同体”再扩容,与多家公司签署了科技合作共同体备忘录。至此,“科技合作共同体”成员扩大为22家。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124468527