您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延吉10个续建、新建学校基础设施工程陆续开工
时间: 2019-05-08 09:09:23      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  记者从延吉市教育局获悉,年初以来,该局根据工作计划,扎实推动全市各项续建、新建的学校基础设施工程陆续开工建设,有效落实“六抓六促”工作目标。

  5月7日上午,记者来到位于局子街东侧,北青路以南的延吉市北山小学北校区看到,教学楼、实验楼建设已经基本完成,塑胶跑道也已经铺设完毕。

北山小学北校区教学楼基本完工 王栋 摄

  据市教育局相关负责人介绍,北山小学北校区占地面积9497平方米,建筑面积12950平方米,设有36间普通教室和相应的实验室、活动室、多功能会议室,可容纳1620名学生就读。该项目于2017年9月开工,预计2019年下半年投入使用。“北山小学北校区建成后,将进一步优化延吉市义务教育资源布局,为广大适龄儿童提供更多选择的机会。”该负责人说。

  北山小学北校区项目只是延吉市教育局2019年实施学校基础设施工程计划的一部分。市教育局相关负责人表示,今年计划完成延吉市第十二幼儿园、第三中学实验楼、建工小学实验楼食堂、新兴小学实验楼项目、延边大学师范附属小学附属用房、北山小学北校区项目。新建延吉市第十三幼儿园、第十四幼儿园、延河小学教学楼、北兴小学教学楼。

北山小学北校区设有36间普通教室 王栋 摄

  为了完成好工程计划, 延吉市始终把工程质量摆在首要位置。坚持先勘察、后设计、再施工、竣工验收合格再使用的原则,工程全部实行项目法人制、招投标制、工程监理制和合同管理制。严格按照图纸进行施工建设,做好施工现场管理,科学安排施工时间,制定《倒工期表》,严把工程质量关。

  项目由市建设局统建办负责施工与质量管理,市教育局、质监站等相关单位组成检查组定期和不定期进行督察,为施工单位加快工程进度提供最大便利条件。

塑胶跑道铺设完成 王栋 摄

  同时,加大政策扶持力度,坚决执行减、免行政事业性和经营服务性收费的优惠政策,规划、建设、水利、环保等职能部门为工程建设简化审批程序。

  市教育局相关负责人表示,项目建成后,将充分发挥社会教育功能,提供个性化、多样化的教育活动场所,在一定程度上解决和缓解延吉市学前教育阶段、义务教育阶段入学难的问题,对实现延吉市教育现代化有着重要的推动作用。(王栋)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124464604