您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
气温上升 长春市菜价将迎降势
时间: 2019-05-08 07:08:48      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  6日,记者从长春市发改委获悉,据长春市五大农贸市场监测数据显示,与上期(4月29日)相比,5月6日长春市粮油、猪肉、羊肉、干豆腐零售价格走势平稳,鸡蛋、鸡肉、鲤鱼价格上涨,牛肉价格微降,蔬菜整体平均价格上涨。

  鸡蛋价格4.58元,上涨2.69%,鲤鱼6.90元,上涨2.99%;猪肉12.10元,羊肉33.60元,干豆腐价格4.04元,以上品种价格与上期相比持平。监测的27种蔬菜价格17涨7降3平,均价与上期相比上涨2.90%,与去年同期相比价格上涨11.46%。环比上涨幅度较大的品种有香菜13.33%、茼蒿18.75%,下降幅度较大的品种有尖椒9.09%、青椒10%、茄子9.42%,其它品种涨跌幅度较小。同比涨幅超过20%的品种有黄瓜、西红柿、豆角、蒜薹、韭菜、油菜、茼蒿、油麦菜、大葱、冬瓜,同比降幅超过20%的品种有大白菜、土豆。

  由于节日效应影响,本周长春市蔬菜价格呈现上涨走势,但是进入五月后气温上升,蔬菜价格还是会呈现缓慢下降的趋势。近期鸡蛋价格上涨是由于春节过后鸡蛋价格偏低,养殖户淘汰了很多老鸡,尽管后期一直有新开产的蛋鸡,但是总体数量有限,造成鸡蛋供应能力不足,推高鸡蛋价格。另外,生猪、肉禽等相关肉制品的价格走高,也刺激了鸡蛋价格的上涨。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124463966