您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2019年长春市体育中考开考
时间: 2019-05-08 06:53:35      来源: 长春日报
分享本页至手机

  7日,2019年长春市体育中考开考, 6万余中考生陆续走进13个考点,在体育考场上努力拼搏。

  “微风,20摄氏度,适合户外运动。”早上,家长徐女士做的第一件事就是拿起手机看天气预报。因为这一天,是今年体育中考现场考试的第一天。不到8时,徐女士已经到达女儿所在的市第六中学考点,在一个可以看到操场的围栏外站着,等待女儿的出现。

  8时50分,第一组学生在引导员的带领下,来到耐久跑准备区域,换上配有芯片的号码衣后,依次走到了1000米的起点, “加油啊!”“坚持住!”随着奔跑的脚步,热情的呐喊此起彼伏。

  在家长们的闲谈中记者发现,耐久跑是大家最为担心的一个项目。“跑得快怕孩子受伤,跑得慢替孩子着急,恨不得自己替他跑。”家长杨先生说,中考加入体育对学生来说是件好事儿,“以前让孩子下楼锻炼锻炼可难了,现在在学校锻炼时间多了,平时在家自己也知道加紧练习了。” (朱怡)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124463941