您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《云雀》展现人声之美 龙井高中艺术团全国展演中获奖
时间: 2019-05-07 15:30:20      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,“全国第六届中小学生艺术展演活动”现场展演在苏州拉开帷幕。龙井高中艺术团表演的无伴奏合唱《云雀》大放异彩,博得阵阵掌声。12名小演员身着色彩鲜艳的民族服装,以多重清唱的形式,用歌声描绘出“云雀在枝头欢快歌唱的美好春景”,充分展现出人声的纯粹美。此节目摘得声乐类二等奖。

  “全国第六届中小学生艺术展演活动”现场展演活动,使全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区的万余名师生相聚苏州。参加现场展演的节目均为经全国展演活动组委会认定,并由全国展演活动组委会组织专家遴选出来的精品佳作。

  龙井高级中学作为“全国艺术教育示范学校”“吉林省艺术教育示范校”,近几年艺术教育成果斐然。在任昌范、李青两位优秀音乐教师的精心指导下,学校艺术团连续参加全国第一、二、三、四届中小学生艺术展演,表演小合唱、舞蹈等节目,获得多项国家级奖项,曾两度参加中央电视台音乐频道的节目录制,并在人民大会堂进行过表演。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124461550