您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春兴隆铁路集装箱场站整车进口口岸通过验收
时间: 2019-05-07 08:00:36      来源: 长春日报
分享本页至手机

  6日,又一扇“开放之门”在吉林省开启,东北内陆地区唯一的整车进口口岸——长春兴隆铁路集装箱场站整车进口口岸顺利通过验收,这也是国务院最新批复的整车进口口岸中首个建成通过验收的口岸。自此,吉林省拥有了整车进口渠道,改写了吉林省进口汽车需从大连、天津、上海等口岸通关的历史。

  当日,由吉林省商务厅、吉林省发改委、吉林省工信厅、吉林省公安厅、长春海关组成的联合验收小组对长春兴隆铁路集装箱场站整车进口口岸进行了验收。验收组深入整车专用堆场、卡口、进口车辆停放区、候检区、检测库等地进行了实地验收,听取了整车进口口岸基础设施和监管设施建设情况汇报。经评审认为,长春兴隆铁路集装箱场站汽车整车进口口岸基础设施和监管设施符合验收要求和标准,基本满足汽车整车进口监管和检验条件,同意兴隆铁路集装箱场站汽车整车进口口岸基础设施和监管设施通过验收。

  “口岸投入运营后,可实现整车进口一站式全流程服务,将有效降低进口汽车的物流成本和销售成本,丰富’长满欧’班列回程货源,也将给购车百姓带来更大的价格优势。”长春兴隆综保区相关负责人表示,长春兴隆铁路集装箱场站整车进口口岸预计年内实现进车。未来,兴隆综保区将充分利用政策叠加优势,在现有基础上积极申报药品口岸、食用水生动物口岸、木材口岸等,进一步拓展兴隆铁路口岸功能。(温斯琪)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124459180