您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春的哥拾金不昧 22万元归还失主
时间: 2019-05-06 08:20:30      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  4月29日14时许,刘洪涛驾驶吉AY0762出租汽车,在长春市福临家园附近拉乘一名男性乘客到生态大街附近。乘客上车后,随手将一黑色塑料袋放在副驾驶座位脚下。到达终点时,乘客用微信支付了车费随即下车,将黑色塑料袋遗忘在车上。刘洪涛未曾发现,继续营运又拉乘了一名女性乘客去往卫星广场附近。

  15时许,他准备收车回家,清理车辆时发现前排副驾驶位置的黑色塑料袋,刘洪涛查看塑料袋内物品时发现竟然是22万元现金。这时刘洪涛才想起应该是下午拉乘的那位男乘客遗落的,“我打开袋子一看,竟然是一摞一摞的现金,查了一下共有22万元现金。”刘洪涛说。

  刘洪涛对记者说,他马上将车辆开往乘客下车的生态大街附近等候,但没有发现乘客。与此同时,刘洪涛向出租汽车公司管理人员报告了情况,管理人员让他立即赶往出租汽车派出所,随后也快速到达派出所。此时,乘客通过微信联系到司机,经过核实,在派出所民警、出租汽车公司管理人员的见证下,刘洪涛将22万元物归原主。失主连连感谢,并表示“好司机为长春市出租汽车行业传递了正能量”。

  “这是我应该做的,乘客拿这么多现金肯定是有急用,所以我就想赶紧找到失主将钱归还。”当问到刘洪涛看到那么多钱有什么想法时,刘洪涛说:“当时自己一下就懵了,这辈子也没见过这么多现金,我第一反应是失主丢了这么多钱得多着急啊,将心比心,我一定要想尽办法将钱还给失主。”(胡艺漫)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124453902