您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市南关区打击发布虚假医疗广告乱象 10户医疗机构被罚9.5万元
时间: 2019-05-06 08:23:42      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  近日,按照《长春市市场监督管理局关于开展市场经营乱象整治百日行动的实施方案》要求,长春市南关工商分局针对辖区部分医疗机构利用网站、微信、印刷品、广告牌等进行虚假宣传及发布违法广告等行为开展专项整治。

  据悉,南关辖区内现有公立医疗机构41户,民营医疗机构461户。南关工商分局将医疗机构发布虚假违法广告定为行业乱象,指定专门机构开展摸底排查,组织召开医疗机构行政约谈会;建立工商、卫计、行政执法联合整治机制和会商机制,在整治过程中发现的违法问题,立足各自职责、互相提供支持,采取会商方式解决在监管执法中遇到的疑点难点问题。在专项整治期间,共摸排医疗机构462户,排查医疗机构网站、微信公众平台22个,梳理12315投诉举报线索17条,对辖区内涉嫌虚假宣传行为的10户医疗机构进行立案查处,罚款9.5万元,有效肃清了辖区医疗机构虚假宣传乱象。(何少梅)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124453898