您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省法院开展打击涉农犯罪专项行动
时间: 2019-05-06 08:16:26      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  4月30日,记者从吉林省高级人民法院召开的“打击涉农犯罪专项行动”新闻发布会了解到,从即日开始到5月30日,吉林省法院部署开展“打击涉农犯罪专项行动”。

  据悉,“打击涉农犯罪专项行动”的打击重点是生产、销售伪劣农药、兽药、化肥、种子犯罪、非法占用农用地犯罪、非法转让、倒卖土地使用权犯罪以及涉春耕生产的非法经营犯罪、破坏生产经营犯罪和故意毁坏财物等6种犯罪。

  “在全省法院审理的涉农犯罪案件中,非法占用农用地犯罪案件持续高发,占比较大,此类案件还容易引发故意杀人、故意伤害等重点违法犯罪,给社会造成一定的不稳定因素,影响了人民群众的安全感。”该负责人表示,多数被告人的法律观念淡薄,多因以获利为目的,被害人自我保护意识较差,知假识假的能力不强,容易上当受骗。(海涛)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124453893