您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
艺术助享童趣 长春小宝贝五一假日乐无穷
时间: 2019-05-05 20:32:46      来源: 新华网
分享本页至手机

  五一假日,长春市春意盎然,很多小朋友随父母出游,也有一些小朋友随着沐凡国际少儿绘画中心的脚步,徜徉在艺术殿堂,在学习中快乐成长。

  “天马行空”主题艺术活动让孩子乐享童趣

  我们能否和孩子一起感受鱼儿带来的平和,小猫小狗渴望接触与关爱的需求,马儿沉稳又充满灵性的眼神……察觉孩子走进自然与动物接触展现的和谐,观察孩子在接触动物时自然流露的神情,并和他们一同感受幸福和愉悦。

  5月1日,沐凡绘画邀请孩子们参加“天马行空”活动,走进吉辉马术俱乐部,让宝贝们亲近马,感受马,了解马,体验英式马术的独特魅力,乐享童趣,和动物“对画”。

  马术教练带孩子们参观马厩,讲解马术知识,认识各种马匹,了解马匹使用的各种工具及用处。孩子们化身小骑手,学习照顾爱驹,给马刷毛,洗澡,梳理脊背,培养爱心,小宝贝们笑声不断。

  “我和春天有个约会”百花园写生绘春意

  5月2日,沐凡绘画中心的孩子们来到长春百花园——“我和春天有个约会”,在绿树与花丛中绘画,深切感受盎然春意,让孩子们尽显童真和美好。

  户外写生教学,能够使孩子更加亲近自然、热爱世界,热爱生活。孩子们在学习、认识、表现客观事物的过程中,会不自觉的感受到世界的美好和无穷的变化,增加对美的感受力。

  培养孩子的立体思维能力。没有经过写生训练的孩子,空间知觉一般处于二维水平(即平面的),他们依赖表象作画。写生是按空间位置作画,把立体的物体放置在二维的纸上,并通过透视、构图培养孩子的创造能力。

  写生的过程是孩子观察、分析、理解、概括的过程,与模仿作画有着本质上的区别。孩子将自己的观察和思维概括地表现出来,这就是一种创造。

  走进吉林省艺术学院看画展

  5月3日,沐凡国际少儿绘画中心的孩子们参观了吉林省艺术学院美术学院,老师们细致讲解了正在进行的油画展,展览馆里上了生动的一课——山海经里的线条。

  在老师的带领下,孩子和家长们共同参观了各种艺术作品,孩子们大开眼界。

  沐凡的理念是体验式的学习方式,提倡艺术来源于生活,高于生活,同时也可以改变生活。

  首先,看画展可以激发孩子的视觉,视觉信息本身也是一种思考,一种思维方式存储的重要过程,当参加的画展多了,孩子见识到的风格,色彩搭配,作画的展示效果也就积累的更多,通过一个不断建立的过程,不管是思维活动的积极带动,还是信息整理的不断完善,都能取得一个巨大的进步。

  其次是提升孩子的审美眼光,什么样的色彩搭配是比较合理的,怎么设计才能看着更加的舒服,长期的参加涉猎之后,孩子对于美的认识自然是更进一步。

  第三是可以有很多看人的机会,一般爱好艺术,会画画的人,他们沉浸于美好的艺术体验中,平静,平淡,单纯,美好。孩子在和这一类人群的交流中,自然会受到熏陶。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124453633