您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
敦化市实施“1234”项目攻坚行动 为项目建设“搭桥铺路”
时间: 2019-05-05 20:32:53      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,敦化市启动了“1234”项目攻坚行动,全力为今年计划实施的53个5000万元以上重点项目服务。

  敦化市狠抓重大项目建设,53个项目总投资342亿元,其中续建项目31个、新开工项目22个。10亿元以上项目12个、亿元至10亿元项目34个、5000万元至亿元项目7个;实施税源类项目38个,占比72%,其中医药食品项目14个、能源矿产项目4个、加工制造项目5个、商贸物流项目8个、旅游项目7个。

  为做好项目建设服务工作,敦化市大力实施“1234”项目攻坚行动。“1”是优化一个环境。坚持“产业第一、企业家是主人”,眼睛向内当好“店小二”,以长久、真诚、优质的热情服务,激发现有企业二次、三次甚至四次投资热情,营造稳定公开透明、可预期的营商环境。“2”是制定招商引资和向上争取项目、资金两个清单。立足敦化资源优势、政策特点和市场导向,找准对外招商和向上争取的主攻点、结合点,兑现零地价、零收费等10款18条促进工业项目投资的优惠政策和资金奖励、提拔重用等中介人奖励办法,引导全市各级干部更加积极地“走出去、请进来”。同时,确保动态储备重大项目200个以上,争取更多的项目进入全省“十四五”规划。“3”是完善市级领导包保、审批职能部门会审会商和督查督办三个制度。按照“有求必应、平时不扰”的思路,为企业提供保姆式、全周期的领办帮办代办服务,全面提高签约率、履约率、落地率和达产率。重点抓好5000万元以上生物质制天然气、千人计划的特殊医用配方食品、天津荣程集团文旅、高铁刹车片和受电弓等高新技术项目。“4”是着力破解融资担保、土地征拆、市场开拓、人才引育四个难题。实施新一轮重大项目“冬季攻坚战”,建立重大项目智能化指挥调度平台,时时监控项目进度,及时解决突出问题,做到该办的必须快办、必须办到满意,让投资者放心投资、舒心生活、安心发展。

  敦化市目前已集中开工了12个省“三早”项目,总投资85亿元,其中医药项目8个、加工制造项目2个、商业项目2个。(于艳玲)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124453630