您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长白山“五一”旅游人数创新高
时间: 2019-05-05 08:56:09      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  今年“五一”假期,长白山景区旅游人数创新高。截至5月4日记者发稿时,长白山景区累计接待游客4.6万人,景区车流量共计1.7万台次,是去年同期的2倍。

  假日期间,在管委会的统一调度和安排下,景区内,工作人员每天清晨5时乘坐班车前往景区,迅速进入工作岗位,服务游客;公安干警、森警边防等共同行动,与区内工作人员合作,守护游客平安。景区外,交警支队、巡特警支队全员上岗执勤,维持交通秩序,保障道路畅通。在大家的共同努力下,5月1日至4日,景区内外秩序井然。

  据长白山旅游股份有限公司副总经理孙青春介绍,今年“五一”假期,长白山景区周密准备,专门召开了工作部署会,开展景区安全隐患大排查。为应对假期间游客入区高峰,5月1日至4日,景区工作人员全员在岗,延长景区开放时间,制定各种应急预案,加强森林防火准备,强化联动;协调公安、森警、边防等部门深入景区各大景点维护秩序;强化道路巡查、车辆检查,4天累积检车6000余台次。虽然入区人数多,但通过分时预约、错峰分流等智慧化的客流管控,游客购票等待时间不超过10分钟、候车时间不超过20分钟。同时开展景区服务质量再提升、“全员微笑服务”等活动,游客的游览体验不断提升,做到了游客零投诉,乘兴而来,满意而归。(韩金祥)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124449942