您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
物归原主!为长春市南关区拾金不昧的环卫工人点赞
时间: 2019-05-04 18:06:47      来源: 新华网
分享本页至手机

  五一小长假期间,当人们还沉浸在节日的欢乐气氛时,长春市南关区环境卫生管理处中正为一段拾金不昧的感人事迹点赞着。5月3日,该环卫处南岭大队的邢山和王立两名保洁员在拾到装有现金、身份证和机票的黑色钱包后,选择悉数归还失主。

  5月3日8时,长春市南关区环境卫生管理处南岭大队的邢山和王立两名环卫工人驾车前往垃圾站点,在南关区至盛路发现一个遗失在路边的黑色手包,二人下车拾起手包打开后发现,里面装有5994元的现金、身份证及机票等物品,由于没有失主的联系方式,加上二人在原地等候失主未果,便小心翼翼地将手包保存收好,等待进一步联系失主。

  当日下午,在获悉失主的家庭地址后,邢山与王立来到失主家中,在经过身份信息核实后,将手包送还给失主,失主面对失而复得的钱包,当即拿出2000元现金要对二人进行酬谢,却被邢山和王立婉拒。

  南关区环境卫生管理处副书记李代君表示,今年60岁的邢山和49岁的王立已经在这里工作4年了,他们此次拾金不昧的事迹得到了大家的一致认可和称赞。“拾到遗失物品在环卫工人当中十分常见,可我们的环卫工人们无一例外地选择物归原主,而且不求回报,真正的用行动践行拾金不昧的传统美德。”

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124448427