您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省推进长春市吉林市一体化发展
时间: 2019-05-02 21:57:31      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春5月2日电(记者段续)吉林省政府近日出台《长春吉林一体化协同发展规划 (2019-2025年)》,推进省会长春和省内第二大城市吉林市的一体化,培育现代都市圈。

  长春市与吉林市相邻,主城区相距100余公里,有高铁、高速公路相连,是东北地区重要的汽车制造、石油炼化、装备制造集聚区,交通便利。

  吉林省将积极推进长吉两市沿交通轴线布局建设先进制造业和新兴产业基地,采取以奖代补、贷款贴息等方式,促进汽车、化工、农产品加工等产业集聚协同发展。

  在长春和吉林的重大基础设施建设中,吉林省将推进机场、铁路、公路、轨道交通等设施的“同步规划、同步实施、同步运营”,增加郊线公共汽车线路和车次。在坚持防控重大风险前提下,地方政府债券资金向两市倾斜,适当增加两市建设用地指标。

  此外,吉林省还将推进长春市、吉林市政务服务互通,互派优秀干部交流挂职。未来,长吉两市将统一身份认证、电子印章、电子证照标准规范,共建就业服务平台,实现人才人力资源共享。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124444993