您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
让致富的“种子”在贫困户中生根发芽
时间: 2019-05-01 11:01:50      来源: 新华网
分享本页至手机

  “长春市发改委给我们送来了新技术,据说每公顷最少能增产8%,今年不用再担心收成不好了!”吉林省长春市农安县巴吉垒镇上河村贫困村民季成顺手捧着刚刚超声波处理过的种子满怀喜悦,邻近春耕,长春市发改委联合武警吉林省总队机动支队共同为定点帮扶贫困户带来超声波种子处理技术,帮助村民提高产量收益,激发贫困户内生动力,实施开发式扶贫, 着力增强发展后劲。

  在今年的扶贫项目上,长春市发改委坚持输血、造血相结合的原则,帮助贫困户引进最新种植技术,激发贫困村民内生动力,通过科技增产,提升贫困户自主致富能力,实现脱贫致富。

  科技增产,到户惠民。超声波种子处理技术的原理是令种子接受超声波辐照能,有效激活种子生长酶及唤醒种子细胞活力,增强生化代谢,促进生长,最终达到增产的目的。此次帮助上河村自主种植的贫困户进行超声波处理种子是长春市发改委与机动支队共同开展2019年扶贫计划的其中一项,发改委旨在从贫困村民思想、技能方面着手,催生自主致富能力,保证帮扶项目落实落地,有效益、可持续、惠村民。此次活动中邀请地方专家讲授超声波种子处理原理和播种方法,现场共为12户贫困户处理了玉米、大豆、水稻等春耕种子1694斤,预计种植面积达42公顷,逐人逐户进行登记称重,做好跟踪问效。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124441415