您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市2019年中考体育5月7日开考
时间: 2019-05-01 07:50:12      来源: 长春日报
分享本页至手机

学生熟悉场地,老师讲解考试的注意事项。 孙建一 摄

  4月29日,东北师范大学附属实验中学净月校区迎来了“验考场”的初三学子们。5月7日,长春市2019年中考体育将正式开考。

  今年,长春市共有中考生6万余人,共设13个考点。其中,中心城区8个考点、县(市)区5个考点。

  今年已是长春市实施体育中考的第4年,与往年不同的是今年在必考项中增加了足球运球绕标志物项目,可与一分钟跳绳项目二选一。“考生还是只需要考三个项目,分别是耐久跑、一分钟跳绳或足球运球绕标志物、立定跳远或前掷实心球或坐位体前屈。分值依旧是40分。”长春市教育局体育卫生与艺术教育处干事寇国辉介绍,这相当于多增加了一个考试项目、给考生多一种选择。足球运球绕标志物考试要求考生在规定范围内带球绕过5根标志杆,此次中心城区有一千余名考生报考。(朱怡)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124440945