您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春拆掉202个违规广告牌匾 城市出入口更整洁通透
时间: 2019-05-01 07:45:32      来源: 长春日报
分享本页至手机

违规广告牌匾被拆除。 赵雪 摄

  违规设立的高空广告牌匾严重影响城市环境。4月30日,长春市绿园区对长农公路沿线的违规广告牌匾进行拆除,共拆除大型广告牌匾202个,让城市出入口更加整洁通透。

  当日,记者随绿园区城市管理行政执法局执法人员来到长农公路与绕城高速交会处,只见在靠近绕城高速的路边,一个超大的高空广告牌匾很是显眼,执法人员利用大吊车等相关设备对这个广告牌匾进行分割拆除。该局副局长赵炬告诉记者,经踏查,长农公路沿线广告牌匾杂乱,特别是一些擅自设置的售卖建材的“擎天柱”广告牌大小不一,陈旧破损,严重影响观瞻,损害城市形象。

  为了提升城市出入口环境质量,该局按照“减量规范、特色突出、美观安全”的原则,对出入口违规设立的广告牌匾全部拆除,恢复城市天际线。

  目前,长农公路沿线共拆除违规大型广告牌匾202个,其中拆除“擎天柱”广告牌81个,柱式广告牌匾28个,清理各类乱设牌匾73个,按照“一店一匾”的要求,清理沿线商业牌匾20个。(赵雪)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124440919