您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市严查校园周边出租车营运秩序
时间: 2019-05-01 07:45:35      来源: 长春日报
分享本页至手机

  为打击非法营运车辆,保障大学生五一假期出行安全,4月30日,长春市地方道路运输管理局综合执法支队在长春市各大高校周边路段开展整治行动。

  当日,记者在轨道交通3号线东北师大站站前看到,执法人员正在对过往出租车进行检查,重点查处出租车不打表、索要高价等违法违规行为和非法营运行为。在校园门前,市地方道路运输管理局的青年志愿者开展了“青年先锋进校园活动”,向过往群众尤其是大学生,发放“安全客运·文明出行”宣传手册。

  据了解,综合执法第六大队的20余名执法人员,分别来到吉林农业大学周边、净月大学城和北湖大学城进行现场执法,共检查车辆55台,现场查扣1台非法营运车辆。

  市地方道路运输管理局的工作人员提醒市民,出行要乘坐有标志标识的正规出租车,不要乘坐没有营运手续的非法营运车辆。当自己的利益受到侵害时,请及时拨打举报投诉电话:0431—87691234。(于吉)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124440916