您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省部署“五一”节日安全生产工作
时间: 2019-05-01 07:40:22      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为切实保证“五一”节日期间全省安全生产形势稳定,确保广大人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日,4月30日,吉林省召开“五一”节日前安排部署全省安全生产工作会议。吉林省委常委、常务副省长吴靖平出席会议并讲话。

  吴靖平指出,“五一”节日期间是生产经营活动和旅游旺季,也是各类生产安全事故的易发时段,要切实增强做好节日期间安全生产工作的责任感和紧迫感。各地各部门各单位要以对党和人民高度负责的精神,牢固树立安全发展理念,进一步强化红线意识、问题导向、底线思维,绷紧弦、不放松,严之又严、细之又细、实之又实做好安全生产工作,确保不出问题。

  吴靖平强调,要严格落实节日期间安全生产责任制,各地各部门各单位要采取有力措施,层层传导压力,进一步压实政府属地责任、企业主体责任、行业监管责任,坚决落实安全工作责任。要切实抓好节日期间重点行业领域的安全生产,针对“五一”节日期间群众出行活动增多的特点,切实加强道路交通、旅游和人员密集场所安全监管,严格落实执法措施,严防发生群死群伤事故。

  吴靖平要求,要切实加强节日期间应急值守工作,各地各部门各企业要高度重视“五一”节日期间值班工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度。要时刻绷紧安全生产这根弦,切实加强“五一”节日期间安全生产工作的组织领导,不折不扣把安全生产工作各项部署落实到位。(孙寰宇 徐中强)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124440872