您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春人看过来,五一起生活垃圾请这样分类
时间: 2019-04-30 18:51:46      来源: 新华网
分享本页至手机

生活垃圾分类:易腐垃圾、可回收物

生活垃圾分类:有害垃圾、其他垃圾

  2019年5月1日,《长春市生活垃圾分类管理条例》(下称《条例》)将正式实施。为了让全体市民更加了解城市生活垃圾分类知识,长春市城市管理系统于4月29日至5月1日开展《条例》宣传活动。

  宣传活动围绕“六进”开展,即“进党政机关、进学校、进医院、进街道、进社区、进居民小区”,活动中发放《条例》和相关宣传品,并进行宣讲解读。4月29日开始,各城区、开发区向本区所有垃圾分类试点单位上门发放《条例》,宣讲生活垃圾分类知识,同时在本区人流较多的区域对市民进行宣讲。

南关区政府办公楼内的分类垃圾桶

吉林省人民医院院内设置的分类垃圾箱

  4月30日下午,长春市城市管理局工作人员来到南关区政府,查看垃圾分类设施建设,并为区直各部门代表发放《条例》等宣传品,集中宣讲生活垃圾分类知识。随后,长春市城管局与长春市卫健委工作人员到吉林省人民医院,为医护人员代表发放《条例》和《生活垃圾分类指南》等宣传品。

餐厨垃圾车到吉林省人民医院运输垃圾

吉林省人民医院院内的有害垃圾运输车

  吉林省人民医院院内停放着餐厨垃圾车和有害垃圾运输车等车辆。“我们公司一共有32辆餐厨垃圾车,这辆车载重量4吨,还有载重量8吨的大车。”司机于志臣说,他来自长春市一家餐厨废弃物处理公司,每天都要与随车工王殿福来这里作业。他们在多家单位收走垃圾后,运到市郊的餐厨垃圾处理厂处理。

  据了解,本次宣传活动共出动3000余人次,发放《条例》8000余份,设置生活垃圾分类宣传展板280块,设置LED显示宣传屏28块,发放《生活垃圾分类指南》9000余份。全市党政机关、学校、医院等公共机构全部发放到位,为长春市开展生活垃圾分类工作打下良好开端。

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124440037