您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省司法厅优化法治化营商环境为全省高质量发展保驾护航
时间: 2019-04-30 16:27:26      来源: 新华网
分享本页至手机

  4月30日上午,吉林省司法行政系统开展“落实‘三抓’部署 服务企业发展‘123’工程”活动推进会在长春召开。

会议现场

  两年来,吉林省各级司法行政机关通过成立一个指挥部,打通两条快速通道,搭建三个平台,开展两个专项活动,超额完成“百千万”计划。“123”工程活动成为检验全省各级司法行政机关政治担当意识强不强、抓工作实不实的实践过程。

吉林省司法厅厅长张毅发表讲话

  会上,吉林省司法厅厅长张毅指出,将把持续推进“123”工程活动作为司法行政机关助力吉林全面振兴全方位振兴的实际行动,积极履行全面依法治省(市、县)办公室及法律服务工作职能,逐条落实《吉林省司法厅服务民营经济发展十八条措施》《关于深化“守护白山松水 法律服务在行动”专项行动的指导意见》《关于深入推进“走进千家商会 服务万户企业”专项行动的指导意见》。

  2019年,吉林省司法厅将如何开展“123”工程活动?张毅表示,全省各级司法行政机关要继续巩固以往工作做法,提升法治保障和法律服务的广度;认真落实十八条措施,提升法治保障和法律服务的温度;成立法律维权服务中心,提升法治保障和法律服务的深度,主动发挥具有精通法律事务的职业优势、提供法律服务的专业优势、贴近基层贴近群众的便民优势,重点围绕为民营经济发展提供坚实法治保障深耕细作,建立健全听取民营企业意见的立法工作机制;重点推动行政执法公示、行政执法全过程记录和重大执法决定法制审核三项制度落实,强化行政执法监督,促进严格规范公正文明执法;重点倡导“小二式”服务,情感上暖心、行动上贴心、措施上用心,为大项目建设、企业发展提供跟进式、全程式、精准式法律服务,把“123”工程活动不断引向深入。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124438141