0431-81985100
【农博进展】辣椒宝宝正铆足劲生长呢~
长春农博园 2019-04-29

  马上就到“五一”小长假了,要给努力的自己放松一下,有没有“灰常”的激动,但长春农博园的“劳动者”们却与假期不怎么沾边,他们要悉心照顾院内可爱的作物。

  长春农博园的技术员赵寒冬负责的展区是辣椒、瓜类基质栽培区,同事们都叫他“小哥”,虽然他个头不高,但工作起来浑身却总有使不完的劲儿。据赵寒冬介绍,今年,该展区主要栽培一些适合温室栽培的作物,包括彩椒、尖椒,还有甜瓜、西瓜、黄瓜等等,展示了现代化无土基质栽培技术,还有适合东北夏季温室栽培的蔬菜品种,体现一种规模化生产的生产模式。

  目前,辣椒正在进行定植阶段,而由于瓜类生育期比较短,将在五月下旬陆续定植。赵寒冬说,今年夏季农博会在展示品种方面做了一些更新,把在温室里长势不好的品种进行更换,换一些更适合室内栽培的品种,从抗病性及产量上,对品种进行替换。

  与冬季相比,夏季基质栽培展区主要是以防高温和通风为主,长春农博园紧跟前沿科技,通过物联网、计算机技术控制温室的环境,给作物营造一个温馨适宜的空间,它不仅可以遥控天窗,同时,可以自动化的控制作物所需要的温度、光照等,满足作物最佳的生长条件。赵寒冬说:“智能温室通过计算机控制技术,对植物的长势、抗病性、产量等方面都有所提高。”

  五一假期你准备出游了嘛?

  准备好好的睡个懒觉了嘛?

  准备约好友去享受闲暇时光了嘛?

  对于农博人,这个五一假期还要继续工作

  让我们向依旧奋斗在一线的劳动者们道一声辛苦了!

  

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124457376