您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通化铁警开展整治车站突出治安问题专项行动
时间: 2019-04-29 21:16:59      来源: 新华网
分享本页至手机

  为切实维护好“五一”假期铁路治安稳定,为广大旅客出行创造良好的治安环境,通化铁路公安处自4月26日起,在管内集中开展为期10天的整治车站突出治安问题的“利剑”专项行动。

  综合客流与治安秩序实际,通化铁路公安处将5对旅客列车和通化、白山市、梅河口、辽源等车站作为重点站车,将倒卖车票、醉酒滋事、霸座卖座、扒阻车门、盗抢旅财、敲诈旅客等违法犯罪行为列为重点打击目标,多次与地方公安机关开展联合整治行动。

  4月28日晚,该处治安支队联合辽源车站派出所,针对辽源车站出站口喊站拉客扰序问题突出的实际,开展“利剑”零点行动,查获喊站拉客出租车司机12人,依法分别给予行政罚款、行政警告处罚。同日,白山市车站派出所联合白山市东兴公安分局开展联合整治,对在白山市车站扰序的3名喊站拉客人员给予行政罚款处罚。

  截至目前,通化铁路公安处办理涉票、非法携带管制刀具、醉酒滋事、喊站拉客等案件32起。(路长平)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124434775