您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林银行召开住房金融座谈会
时间: 2019-04-29 16:05:08      来源: 新华网
分享本页至手机

  4月28日,吉林银行邀请新星宇、国信、中东、力旺等13家房地产企业及部分业主代表,在长春国际会展中心召开住房金融座谈会,交流住房金融服务需求,共商发展之策,助力改善民生。会议由吉林银行长春分行副行长栾凤祥主持。

  吉林银行董事会秘书王汉奇在会上说,吉林银行将坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,坚持“有保有控”的信贷政策,一方面要有序推进与房地产企业合作发展,确立以协作共赢为目标的住房金融发展战略;另一方面要充分把握“城镇化建设”发展机遇,从信贷政策、效率机制等多个维度,重点支持城市居民刚需与改善型住房需求,满足人民群众对美好生活的向往。

  自2007年成立以来,吉林银行在吉林省委、省政府的正确领导下,在业务所在区域各级政府及监管机构支持帮助下,各项业务得到长足发展。尤其在与地方经济合作领域,始终深化与各级地方政府以及信用企业开展合作,大力吸引实体经济运行良好、刚性需求旺盛、市场区域稳定的融资项目,助力房地产企业加快市场布局,加速存量房周转。截至2019年一季度末,吉林银行总资产达到3573.78亿元,各项人民币存款2767.58亿元,各项人民币贷款2248.77亿元。其中,房地产开发贷款余额78.16亿元;保障性住房贷款余额10.23亿元;个人房屋按揭贷款余额242.46亿元,占全行个人贷款总额的68%以上,房屋按揭贷款信贷投放总量、省内市场份额及贷款增量等方面始终保持全省前列。

  王汉奇说,吉林银行将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,加大民生工程尤其是棚户区改造和保障性住房建设;进一步统一思想,调动广泛资源,将支持住房金融发展的各项工作落到实处;建立长效银政企合作机制,主动加强与各级政府部门、房地产企业的沟通与联系,践行地方金融机构的职责与担当;提供多元化的金融产品和服务,不断优化业务流程,进一步提高对住房金融的资源倾斜,持续提高授信审批的效率和灵活性,满足城市居民综合性住房金融需求。

  座谈会上,新星宇、国信、力旺等13家房企负责人根据本企业市场定位及住房销售状况,就深化住房按揭、车位分期、保理融资、商票保贴等业务合作做了发言,并结合自身所在行业发展状况,在融资需求、产业链延伸等方面与吉林银行进行了互动交流。

  吉林银行所属相关部门就房地产企业融资产品和服务、房地产企业融资授信审批要点、零售业务产品和服务等业务进行了介绍与交流。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124433194