您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春站推出 “高铁+旅游”惠民举措
时间: 2019-04-29 06:45:28      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  五一小长假临近,长春站于28日召开了2019年“高铁+旅游”开往春天的列车旅游推介会,推出“高铁+旅游”惠民举措和增值延伸服务,其中包括加大高铁列车开行密度、部分动车组列车票价让利打折、加开加挂临时旅客列车、团体票用户优先购票等举措。

  加大高铁列车开行密度

  长春站加密从各地前往距离长春龙嘉国际机场最近的火车站——龙嘉站的列车车次,龙嘉站停靠的列车由43列增加至84列,最早一趟车是C1003次,长春6:21开,龙嘉6:35到;最晚一趟车是C1233次,长春20:08开,龙嘉20:22到。 今年五一期间,长春站预计发送旅客67.5万人次,日均13.5万人次。为了方便旅客出行顺畅,从即日起至5月4日加开吉林、延吉西、蛟河西、松原、榆树、大连、通辽、白城、珲春、北京方向的临时旅客列车26列。

  部分动车组列车票价让利打折

  不仅加密加开列车车次,长春站还从票价上让旅客得到实惠,部分动车组列车票价让利打折。其中,4月28日至6月30日,长春至白城 C1301次按公布票价6.5折执行。6月1日至6月30日,长春至乌兰浩特C1311次特等座、一等座周中执行7折。每周五至下周一、4月30日、5月1日、5月2日、6月6日实行7折优惠,如果购买此期间珲春至长春西二等座,票价为116.5元,可节省34.5元。 在票价让利的同时,长春站还推出了团体票用户优先购票,全面推广互联网团体票集中受理业务,注册用户可在互联网客票预售期外5天内,访问中国铁路沈阳局集团有限公司互联网团体票受理平台提交订票需求,铁路部门将根据用户信用等级优先办理团体票订单的审核、兑现业务,实现团体票办理全流程电子化服务。

  开行特色主题列车

  长春站为旅客提供“高铁+旅游”三项增值服务。如为乘坐高铁和动车的旅客提供12306网站订餐预约配送;与中铁快运部门合作开展小件物品 “顺手寄”;开展“铁路畅行”常旅客会员积分兑换火车票,让旅客出行体验更美好。 同时为团体旅客开辟“高铁+旅游”安检、进站、乘车专用通道,保证团体旅客快速进出站;为老幼病残孕等重点旅客提供预约送站、使用轮椅设备等服务。 长春站还为旅客量身定制旅行产品,根据各大旅行社、企事业单位、大中小学校针对红色教育、拓展训练、新开发旅游景点等需要,开行特色主题列车,旅游、研学、游学专线等“高铁+旅游”产品,为广大旅客提供更加美好的“高铁+旅游”出行体验。届时选择“高铁+旅游”出行的旅客,将乘坐开往春天的列车,真正来一场说走就走的旅行,共同体验繁花似锦的春色。

  五一加开临客如下

制表 宜男

  (孙娇杨)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124429992