您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省反洗钱工作成效显著
时间: 2019-04-29 06:46:47      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  记者28日从中国人民银行长春中心支行组织召开的2019年吉林省反洗钱工作会议上获悉,吉林省反洗钱工作紧紧围绕维护国家安全和防范金融风险大局,深入贯彻落实“风险为本”理念,夯实基础,完善机制,加强协作,依法行政,反洗钱制度机制不断完善、监管方式方法不断优化、部门协作配合不断深入、公众认知程度不断提升。

  近年来,省反洗钱联席会议成员单位认真落实中央重大工作部署,联合开展的“打击骗取出口退税和虚开增值税发票专项行动”“打击利用离岸公司和地下钱庄转移赃款专项行动”取得实效,积极推动洗钱案件的起诉和审判,充分发挥了反洗钱利剑作用。积极配合公安、海关等部门开展天网、雷霆、打击利用离岸公司和地下钱庄转移赃款、反腐败国际追赃追逃、打击骗取出口退税和虚开增值税专用发票等专项行动。与此同时,全省金融系统开展了反洗钱知识进校园、进社区、进军营、送反洗钱知识下乡、文艺演出等现场宣传活动,向社会公众提示风险,宣传洗钱的危害,营造了全社会反洗钱和反恐怖融资的良好氛围。

  据悉,今年吉林省将立足促进经济社会发展大局,坚持底线思维,坚持问题导向,牢固树立风险合规意识,紧紧围绕维护金融安全、防范洗钱风险、打击洗钱犯罪的工作目标,加强协调配合,形成工作合力,落实主体责任,有效防控风险,着力提升吉林省反洗钱工作质量和水平。

  会议表彰了2018年全省金融系统反洗钱重点可疑交易报告质量先进单位,部分银行、证券、保险机构代表就本机构反洗钱工作经验在会上进行了交流。(杨晓艳)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124429977