您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
抗震、环保、施工快 新型住宅建设技术获肯定
时间: 2019-04-28 17:37:54      来源: 新华网
分享本页至手机

  吉林省飞达杭萧建筑科技有限公司生产车间

  4月23日,吉林省住建厅相关负责人在吉林省飞达杭萧建筑科技有限公司生产车间调研指导。

  4月23日,飞达地产集团董事长盖令臣(前排左二)在座谈会上。

  4月23日,吉林省住房和城乡建设厅建筑管理处处长李祥民与专家组来到位于松原市的吉林省飞达杭萧建筑科技有限公司(下称“飞达杭萧”),就钢结构装配式住宅建设技术应用与推广进行调研指导。

  经过实地考察与深入座谈,一行人对该公司钢管混凝土束(简称“钢管束”)组合结构住宅体系所具备的抗震性能好、工程质量优、综合投资省、绿色环保、节约能源等优势给予充分肯定,并对该技术应用及推广给出了指导性建议。

  调研中,李祥民表示,2019年3月,住房和城乡建设部下发文件,首次提出开展钢结构装配式住宅建设试点。松原的钢结构装配式建筑已经走到吉林省前列,对吉林省装配式建筑、绿色建筑的发展具有重要作用。

  飞达杭萧是浙江企业与吉林企业合作的结晶。飞达地产集团是总部位于吉林省松原市的大型房地产集团,杭萧钢构股份有限公司总部位于浙江,是国内钢结构建筑领域的龙头企业,2017年10月,双方在杭州签署战略合作协议,11月,飞达杭萧举行开工典礼,2018年9月正式投产。作为浙江省与吉林省对口合作在建筑领域的具体实践,飞达杭萧是东北地区首家钢结构装配式住宅生产基地,将在引领吉林省乃至东北地区建筑产业绿色升级中发挥主要作用,对于巩固和扩大吉浙两省对口合作成果起到积极助推作用。

  飞达杭萧占地300亩,总投资5亿元,一期投资1.5亿元,现拥有装配式钢管束生产线、H型钢生产线等多条先进生产线,年生产装配式钢结构产品10万吨。

  “钢管束”的优势体现在哪些方面?与飞达集团合作的长春市同盛设计院结构设计总工程师管彦涛介绍,由于加入了混凝土,钢管束既有钢结构的韧性,又具有混凝土的抗压性能,因此抗震性能更优。飞达杭萧相关负责人表示,钢结构住宅能吸收较多地震能量,特别是在地震区,同传统住宅结构比较,在安全方面具有较大优势,将最大程度保证人身和财产安全。

  钢结构建筑是绿色建筑的主要代表,绿色低碳、节能环保,具有工业化程度高、建造速度快等优势。就拿建造速度来说,传统的混凝土结构建筑施工时,需要一层一浇筑,而钢管束可以做到三层一浇筑,速度提高一倍以上,这个优势对于施工期受到限制的东北地区来说,尤为重要。

  飞达杭萧市场部负责人表示,由于使用了钢管束等新兴技术,建设项目能够获得优惠政策,利于早日实现项目上市和资金回笼。另外,由于钢结构建筑的墙体较薄,同样建筑面积下,实际得房率更高。

  据悉,飞达杭萧的钢结构产品将广泛应用于住宅、商场、学校、医院等大型项目。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124429060