您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
落实“三抓”会议精神 助推“三早”项目建设 长春市政协开展专题视察
时间: 2019-04-28 09:14:15      来源: 长春日报
分享本页至手机

  连日来,长春市“三早”行动项目进入集中开工期。为助推吉林省及长春市委关于项目建设“三抓、三早”工作精神贯彻落实到位,26日,长春市政协由主席会议成员带队,组织部分政协委员,深入到朝阳区、绿园区,对长春市“三早”行动项目开工情况开展专题视察。

  视察组先后前往湖滨公园壹号、青怡坊国际旅游文创产业园、中东红街、吉林省新瑞创新创业孵化园区等4个项目建设现场和孵化园区,实地踏查项目建设进展情况和企业生产经营状况,认真听取朝阳区和绿园区相关负责人及项目方的情况汇报,详细了解项目推进过程中存在的问题,积极宣传长春市支持实体经济发展的新政策。

  视察过程中,视察组成员对长春市在推进项目早落地、早开工、早见效方面取得的成绩给予充分肯定,纷纷表示,各县(市)区把项目建设作为推动经济社会发展的重要抓手,抓环境保障项目,抓落实推动项目,不断扩大有效投资,必将为长春实现高质量发展注入强大的后续动力。

  就进一步推进项目建设、聚集创新发展新动能,视察组建议,要注重人才培养,加大对科技成果产业化的支持力度,加快促进科技产业成果转移转化与应用。要突出重大产业项目建设,引进新兴产业和高附加值产业项目,围绕产业、企业招商引资、吸引人才。要推动各地区、各部门切实将惠企政策转化为落地项目,形成新的投资量工作量实物量。要优化产业结构,完善项目周边基础设施配套,为项目建设提供有力保障。要切实解决企业建设发展中遇到的困难和问题,努力营造有利于实体经济发展的良好环境。同时,要始终紧绷安全生产这根弦,狠抓安全生产工作,确保“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年活动扎实推进,确保各项既定目标任务全面完成,让人民群众共享城市建设发展成果。(胡晓琼)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124426203