您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
宁波企业捐赠300万援建 和龙六中体育馆奠基
时间: 2019-04-26 21:25:48      来源: 新华网
分享本页至手机

  4月26日上午,和龙市第六中学体育馆奠基仪式在和龙举行。该体育馆是由宁波东睦新材料集团股份有限公司捐赠300万元资金援建的,计划建成面积1000平方米的室内体育馆,这也是宁波今年以来最大一笔教育捐赠,将解决孩子们冬天无法开展体育运动的问题,也将极大促进和龙体育事业的发展。

  “感谢宁波!感谢爱心企业!我们的孩子冬天也能进行体育运动了,孩子们有福了!”和龙市第六中学校长王颖说,该校是和龙最大的汉族初中,有学生726人,教职工120人,是吉林田径特色校,还是延边州的篮球特色校。由于东北地处严寒地区,冬季体育运动根本就无法开展,尤其是球类运动,冷的根本就伸不出手,球也冻得很脆,冬天田径老师带着孩子们训练时只能在走廊里铺上塑胶来回跑,或者到处借场地去锻炼。现在因为宁波对口帮扶延边这个机遇,宁波市鄞州区钟公庙中学在这里支教,他们把这个情况反映给在和龙挂职的常委副市长、宁波驻延边帮扶工作队副队长忻思忠,他到学校了解情况后找到爱心企业帮忙这么快就给解决了。“宁波人干实事,有爱心!我替孩子们感谢他们!”王颖说。

  “这是我们发自内心的一个责任,东睦股份作为一家上市公司,在服务国家脱贫攻坚战中,负有义不容辞的社会责任和时代使命。”参加奠基仪式的宁波东睦新材料股份有限公司财务总监、董事会秘书肖亚军说,东睦股份已公开承诺,为实施精准扶贫工作,到2021年,将为来自贫困地区的大学毕业生、农民工5年内提供不少于100个就业岗位。在贫困地区,重点实施教育扶贫和健康扶贫,提供不少于500万元人民币资金,帮助提升贫困地区基础教育水平和帮助贫困家庭学生。本次向和龙体育馆捐赠项目是目前东睦股份最大的一个扶贫捐赠项目,预计投入300万元,建设面积达到1000万平方米,东睦股份郑重承诺,将积极配合项目建设,绝不拖后腿。

  参加奠基仪式的和龙市副市长金花发表讲话时说,和龙市第六中学校体育馆的建设,是和龙市委、市政府在2019年教育工作部署上的一项重要工程,也是全市初中教育事业发展的一件盛事,体育馆的早日建成,势必促进和龙初中素质教育质量的进一步提升,推动和龙教育工作迈上一个新的台阶。

  延边与宁波建立东西部扶贫协作关系以来,宁波市委、市政府举全市之力推动延边脱贫攻坚和对口帮扶工作,宁波社会各界对延边给予了巨大的帮助和支持,仅去年宁波支援延边的社会帮扶资金物资累计达4400万元,186名专业技术人才跨越千山万水来到延边开展扶贫协作,其中50名教师分布在延边州八县市各学校开展教育帮扶,极大地促进了延边各项事业的发展。(周英勇)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124422589