您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省文联作协第九次代表大会选举产生新一届全委会和主席团
时间: 2019-04-26 15:13:33      来源: 新华网
分享本页至手机

  4月23日下午,吉林省文学艺术界联合会、吉林省作家协会第九次代表大会在长春闭幕。经过连续两天紧张的会议日程,会议取得了丰硕成果。吉林省文联第九次代表大会选举产生了省文联第九届委员会委员和第九届委员会主席、副主席,陈耀辉当选省文联主席。吉林省作协选举产生了第九届委员会委员和第九届委员会主席、副主席,金仁顺当选省作协主席。

  参加会议的吉林省文联代表纷纷表示,将认真贯彻落实省文联第九次代表大会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的创作导向,坚持文艺创作“深入生活,扎根人民”的根本方针,牢牢把握中国精神和时代脉络,坚持以文艺精品创作为中心。

  代表们说:“这次大会让我们文艺工作者更加坚定了信心,更加明确了方向,我们必须要把本次大会精神落实好,创作出更多接地气、有情怀的好作品,服务人民,回馈社会,不负时代。”

  吉林省作协的代表表示:“吉林有表现重大主题、关注时代民生的文学传统,也有很好的文学土壤,我们应该有信心、有勇气,创作在全国甚至世界有影响的作品。这次大会我们感受到了省领导和作协对文学的重视和期待,心里感到很温暖和鼓舞,也感到了压力和挑战。我们会不忘文学初心,坚持文学理想,努力写出无愧于祖国,无愧于时代,无愧于读者的吉林文学。”

  4月23日下午,吉林省委常委、宣传部部长王晓萍与省文联、省作协第九届全委会委员见面。

  王晓萍首先向新当选的全委会委员表示祝贺,并向全省广大文艺工作者致以问候。她说,从现在开始,新一届全委会、主席团就要进入工作角色,承担职责使命,推进文艺工作、繁荣吉林文艺,首要的任务就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领工作、引领创新。

  王晓萍强调,全省广大文艺工作者要始终坚持与时代同步伐,更好肩负时代使命,承担起为时代画像、为时代立传、为时代明德的使命任务,讲好吉林故事,传播好吉林声音;始终坚持以人民为中心,构筑文艺精品创作高地,扎根吉林大地,深植伟大时代,不断提高作品的精神高度、文化内涵、艺术价值;始终坚持创新创造,不断提升文艺原创力,创作生产出更多无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的优秀作品;始终坚持抓好人才工作,不断造就时代英才,打牢人才基础,推出在国内乃至国际都具有广泛影响力的吉林文艺名家;围绕强化党对文艺工作的领导,切实加强省文联、省作协自身建设,保持和增强政治性、先进性、群众性,不断发挥好党和政府联系广大文艺工作者的桥梁和纽带作用。(赵丹丹)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124420855