您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省“绿书签行动”宣传周启动
时间: 2019-04-26 06:29:40      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  4月25日上午,2019年吉林省“绿书签行动”宣传周暨“书香吉林阅读季”在长春市正式启动。现场举行了惠民书展、文艺演出、2019年“扫黄打非”护苗行动宣言、“走书香路”大型阅读体验等活动。吉林省委常委、宣传部长王晓萍出席活动。

  本次活动由吉林省委宣传部、吉林省“扫黄打非”工作领导小组、吉林省教育厅、吉林省妇联主办,吉林东北亚出版传媒集团有限公司、吉林省高等学校图书情报工作委员会、吉林省全民阅读协会、吉林省书刊发行业协会等单位协办。在启动仪式上,吉林省新华书店集团有限责任公司、吉林人民出版社等18家省内优秀的书店和出版社集中展出了民生读本、名著、社科、教辅、儿童绘本等多个品类的优秀图书;吉林省“扫黄打非”工作领导小组办公室向青少年推荐了优秀出版物;全民阅读推广大使发布了2019年“书香吉林阅读季”重点活动;向“书香好少年”代表赠送了图书,向全国“书香之家”代表授予“书香之家”荣誉牌匾。

  据悉,“绿书签行动”是一项全国性活动,旨在护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息。吉林省在此次行动中,将组织开展文化环境清查整治、网络有害信息专项整治、严厉查办涉未成年人“黄”“非”案件、开展“护苗”系列教育宣传等活动,营造有利于少年儿童健康成长的社会文化环境。今年的“书香吉林阅读季”将从4月持续到7月末,预计在吉林省将开展千余项阅读活动。(王瑞)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124417608