您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
尹朝晖:脱贫不脱政策 脱贫不脱帮扶
时间: 2019-04-25 10:01:01      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  “脱贫不脱帮扶,全市各部门要继续加大对包保贫困村、贫困户的帮扶力度。”4月24日,尹朝晖带领相关部门来到小营镇五凤村,主持召开五凤村脱贫攻坚包保村联席工作会。

联席会现场 李军广 摄

  在五凤村村委会,尹朝晖首先听取了五凤村脱贫攻坚和村容村貌整治情况,随后听取了小营镇、市文广旅局、市农业农村局、市应急管理局、市脱贫办等部门2018年脱贫攻坚包保任务完成情况和2019年包保计划。

  尹朝晖边听边记,还不时和与会人员讨论五凤村未来发展的工作思路和计划。尹朝晖强调,2018年底延吉市贫困户虽已全部脱贫,但全市的脱贫攻坚工作仅是写了一个分号,还不是划句号的时候。延吉市的脱贫攻坚工作思路清、方向明、干劲足,效果显著。下一步,延吉市的脱贫攻坚工作还要按照分类施策、整村推进的方法进行。全市各部门要密切关注包保已经脱贫贫困户的身体情况和生活状况,做实医疗扶贫,确保脱贫不返贫;要做好思想上引领,消除“等靠要”的“懒汉”思想,鼓励自主创业;要做好政策宣传,脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶。同时,要把农村人居环境整治工作坚持下去,使贫困户不仅脱了贫,还要过上幸福美好的生活。

尹朝晖和王莲粉亲切交谈 李军广 摄

  联席会结束后,尹朝晖又走进五凤村村头巷尾和贫困户王莲粉家中,实地察看了村容村貌和贫困户的变化。(李军广)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124415546