您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
白山市政协原副主席王延生严重违纪违法被开除党籍
时间: 2019-04-25 06:49:03      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对白山市政协原副主席王延生严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,王延生违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权致使国家财产遭受重大损失,涉嫌滥用职权犯罪;为他人谋取利益并以单位名义索取财物,涉嫌单位受贿犯罪。

  王延生身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无党性原则,滥权妄为,将公权力作为谋取私利的工具,修身不正,甘于被“围猎”,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经吉林省纪委常委会会议研究并报吉林省委批准,决定给予王延生开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124411932