您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“红盾”记忆丨吉林省女摄影家流年碎影70年(8)
时间: 2019-04-24 14:43:20      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  当鲜艳的“红盾”担在工商人的肩上时,他们感受的不只是荣光,更多的是责任和使命,因为这“红盾”象征着国家赋予工商人的权力,承载着人民寄予的重托......

  几十年来,工商战线上的“经济卫士们”在自己的岗位上发挥着光和热,从管理农村集贸市场到服务企业经济发展,从内资企业登记注册到扶持外资企业投资发展,在改革开放的进程中都留下了“工商人”辛勤工作的身影。随着时代的发展,工商行政管理这个名词已经被市场监督管理取代。

  在工商系统工作了37年的宋静茹,从事摄影工作时间长达34年,自1985年起至退休,一直在拍摄工商系统题材的照片。从她自己学习摄影,到培训工商系统新人学习摄影;从在吉林省工商局图片新闻培训班上为学员讲课,到给身边学习摄影的同事单独辅导,都体现了她对工商纪实摄影的热爱和不懈追求。

  看着自己精心挑选出来的这15张不同年代的图片,宋静茹感慨颇多:“从检查市场、市场巡查到市场监管,不仅记录了我们这代‘工商人’和这支队伍的发展变化,也见证了普通百姓生活水平的不断提高,它是我国经济发展的一个缩影。”

  宋静茹现为中国摄影家协会会员、中国女摄影家协会会员、吉林省摄影家协会理事、吉林省女摄影家协会副主席、吉林市女摄影家协会主席。

  她的摄影作品在首届“跨世纪杯”海峡两岸摄影艺术大展中荣获铜奖,并被授予“当代跨世纪贡献”突出艺术家光荣称号;《江城日出》在第二届“明星杯”全国诗、书、画、影大奖赛中获摄影类金奖;2002年被中国新闻工作者协会授予第二届全国工商行政管理系统“百名工商新闻之星瞬间恒星”;2010年获全国抗灾救灾优秀摄影家称号等。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124409322