您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
农安县公安局破获公安部督办贩卖毒品大麻案
时间: 2019-04-23 11:31:49      来源: 新华网
分享本页至手机

  4月22日,农安县公安局召开案情通报会。在吉林省公安厅禁毒总队、长春市公安局禁毒支队、农安县公安局党委领导高度重视下,在长春市公安局相关单位的大力支持下,农安县公安局于去年成功破获公安部督办的“2016•09•22贩卖毒品大麻案”。

  案件侦破期间,专案组远赴辽宁、黑龙江等6个省市,历经300余个昼夜,行程2万多公里,共抓获涉案违法犯罪嫌疑人18名,缴获毒品大麻1691.18公斤,扣押车辆2台,收缴毒资349000元。

  2016年9月22日,农安县禁毒大队在排查邮寄行业时,发现农安县居民蔡某某通过伪装向省外出售大麻的线索。“总共有30公斤左右。”办案民警介绍,蔡某某一次就将如此数量的大麻出售,说明其背后肯定有庞大的产销链条。农安县公安局将此情况汇报至吉林省公安厅禁毒总队、长春市公安局禁毒支队,并成立专案组对该案进行立案侦查。

  专案组通过调查走访和侦查了解到,在2016年和2017年,蔡某某与赵某某、任某某分别在黑龙江省齐齐哈尔市、内蒙古莫旗等地种植大麻。同时,蔡某某还向农民违法收购大麻。蔡某某将大麻放在岳父翟某某家中,并与岳父翟某某和其妻子对大麻进行包装。

  “为了掩人耳目,蔡某某将毒品放在大型烤箱里,之后用木头箱子包装,通过快递邮寄。”办案民警介绍说。

  根据上述线索,专案组通过吉林省公安厅禁毒总队及长春市公安局禁毒支队的沟通协调,组织警力多次远赴黑龙江、内蒙古等地进行调查取证,准备在蔡某某与下线交易时,对蔡某某等人一网打尽。

  2017年11月28日,专案组在乌鲁木齐、农安县、齐齐哈尔市同时收网。将犯罪嫌疑人蔡某某、翟某某等人抓获,缴获毒品大麻1461.18公斤。同时,扣押涉案车辆2台,缴获毒资349000元。后又陆续将该案被列为网上在逃人员的任某某、赵某某等人缉拿归案,缴获毒品大麻140公斤。2018年1月,该案圆满告破。

  目前,此案的主要犯罪嫌疑人已被起诉到法院。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124403758