您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省一季度进出口外贸形势回暖
时间: 2019-04-23 06:06:10      来源:
分享本页至手机

  19日,记者在长春海关获悉,一季度吉林省货物贸易进出口总值为299.3亿元,与去年同期相比下降8.3%,降幅比1月份收窄14.4个百分点,外贸形势回暖。

  据长春海关统计处处长曾平分析,出现这种情况,一是3月份国内汽车市场有所回暖,使汽车及零配件进口降幅收窄;二是轨道交通海外工程项目稳步推进,助推轨道交通装备出口增长。“一季度,吉林省机电产品出口34.1亿元,增长25.8%,其中轨道交通设备是吉林省出口保持增长的主要拉动因素。” 关于4月1日跨境电商进口商品税收降低和4月9日降低行邮税率,长春海关关税处处长张占军介绍说,跨境电商商品税收的降低是因为深化增值税改革,增值税下调带来的。行邮税率下调涉及主要商品税号324个,还新增了罕见药物3%的税率,整体上平均税率由原来的11.2%降至9.1%。

  张占军表示,此次下调进境物品行邮税税率的主要商品为奶粉、数码产品、纺织品等日用消费品,都是与广大人民群众日常生活息息相关的商品。“比如手提包就是此次税率下调涉及的商品之一,消费者从国外购买5000元的手提包,4月9日之前入境时应缴税款1250元,4月9日降税后入境,则应缴税款1000元。”张占军说。 此次下调行邮税,抗癌药物和罕见药物税率也同步进行了调整,但是涉及奢侈品的物品如烟酒、贵重首饰及珠宝、玉石、高档手表、高档化妆品等商品的税率维持50%不变。(胡艺漫)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124401470