您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延吉市44所中小学校为创城助力
时间: 2019-04-22 16:42:35      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  近日,延吉市教育系统“做文明延吉人 创全国文明城”签字活动在全市44所中小学校分别拉开帷幕,5000余名教师及5万余名学生条幅上签字。

河南小学活动现场 王晓彤 摄

河南小学学生签字 王晓彤 摄

  当日,延吉市河南小学开展了“创文明城市,建文明校园,做文明师生”动员大会暨全校师生签名活动。活动倡议全体师生广泛参与创建活动,向家人、朋友、邻里宣传创建全国文明城市的重要意义,自觉遵守交通法规,主动维护公共秩序,积极参加力所能及的志愿服务活动,用实际行动为创建文明城市作出应有的贡献。

职业高级中学学生签字仪式现场

第二高级中学学生签字仪式现场

第三中学学生签字仪式现场

  随后,师生代表依次在倡议条幅上郑重签名。河南小学四年七班学生黄秀丽说:“创建全国文明城需要每个人的参与,作为一名学生,在今后的学习生活中,我会热心帮助同学,爱护自然环境,做文明人,办文明事,用实际行动为创城贡献自己的一份力量。”

  延吉市教育局思想政治教育办公室主任薛永刚表示,今天,全市各中小学纷纷开展了丰富多彩、形式多样的创城活动,进一步强化了广大中小学生文明行为习惯的养成,把教育活动逐步从学校延伸到家庭和社会,让家长与孩子一同成长,带动广大家长积极参与到创建全国文明城市活动中来。

第六中学师生签字仪式现场

第七中学师生签字仪式现场

北山小学启动创建文明城主题活动签字仪式

  接下来,延吉市教育局将加大力度,在全市中小学开展主题征文、知识竞赛等载体活动,让学生们更加了解和熟悉创城工作,扩大创城影响力,并引导广大师生积极投身到志愿服务的文明实践活动中,努力实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的活动目的。

中央小学师生签字仪式现场

公园小学学生代表签字仪式现场

进学小学学生代表宣读倡议书

梨花小学签字仪式现场

朝阳小学学生代表签字仪式现场

延南小学师生签字仪式现场

延河小学师生在横幅上签名

延新小学师生签字仪式现场

东山小学教师签字仪式现场

依兰镇烟集学校师生签字仪式现场

依兰镇北兴小学教师签字仪式现场

依兰镇锦城小学动员大会现场

北山小学西校区师生签字仪式现场

小营镇仁坪小学师生签字仪式现场

朝阳川镇第二中学师生签字仪式现场

朝阳川镇光华小学教师签字仪式现场

朝阳川镇太阳学校师生签字仪式现场

(王晓彤)

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124400053