您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
王凯主持召开长春市委常委会会议:确保高质量完成脱贫攻坚任务
时间: 2019-04-21 22:34:05      来源: 长春日报
分享本页至手机

  20日,吉林省委常委、长春市委书记王凯主持召开长春市委常委会会议,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神,就进一步做好脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等重点工作进行安排部署。

  会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。就结合长春实际抓好贯彻落实,王凯强调:

  一要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把抓好脱贫攻坚作为践行“两个维护”的实际行动,持续加大工作力度,确保实现“两不愁三保障”目标。

  二要坚持问题导向,进一步补齐工作短板。对贫困村及贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等情况进一步核查,摸清底数、理清问题。紧紧围绕中央巡视反馈问题整改,切实把工作做深做细。

  三要严格质量标准,进一步巩固脱贫成果防止返贫。严格执行现行标准和程序,严把贫困进入和退出关,坚决杜绝弄虚作假。强化返贫预警机制,定期开展“回头看、回头查、回头帮”,认真落实摘帽不摘责任,不摘政策、不摘帮扶、不摘监管要求,巩固好脱贫成果。

  四要做好结合文章,进一步推动“三农”工作健康发展。要把脱贫攻坚与乡村振兴、农村环境整治、扫黑除恶等重点工作结合起来,统筹谋划贫困村产业发展、基础设施建设,做好垃圾污水处理、厕所革命、村容村貌提升等工作,净化乡村基层政治生态,为脱贫攻坚保驾护航。

  五要强化组织领导,进一步压紧压实脱贫攻坚责任。全面夯实市县乡村四级书记抓脱贫政治责任,严格落实党委政府主体责任,一级抓一级,层层抓落实,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  会议传达了中央督导组有关负责同志在长春市委常委班子专题民主生活会上,对长春市扫黑除恶专项斗争工作提出的要求。王凯强调,全市各地各部门要进一步提高思想认识,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感。结合工作实际,把扫黑除恶专项斗争与重点行业领域乱象整治百日行动结合起来,进一步明确主攻方向、加大专项治理力度,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。通过百日整治行动完善体制机制、堵塞监管漏洞,使城市行业乱象得到根本遏制,以新的城市形象迎接新中国成立70周年。

  长春市委常委出席会议。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124396393