您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
电影《黄大年》获北京大学生电影节提名
时间: 2019-04-21 06:35:33      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近日,记者从长影集团获悉,根据时代楷模黄大年先进事迹创作拍摄的影片《黄大年》,获得第二十六届北京大学生电影节主竞赛单元评委会大奖提名,是34部入围的国产影片之一。最终获奖结果将于4月28日正式揭晓。

  电影《黄大年》通过对著名科学家黄大年不忘初心、至诚报国感人事迹的描写,展现了新时期科技工作者赤诚的爱国情怀和忘我的奋斗精神。影片自2018年12月在全国公映以来,在社会各界特别是高校产生了广泛影响。许多高校都将观看电影《黄大年》作为师生必修课,掀起了学习黄大年先进事迹,弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代的热潮。(马璐)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124393903