您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市九台区46个超亿元项目集中开工 总投资179亿元
时间: 2019-04-20 09:05:13      来源: 新华网
分享本页至手机

  为全面贯彻落实吉林省、长春市“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年会议精神,全面推进全区项目建设步伐,提升发展后劲,树立赶超信心、实现跨越发展,九台区于4月17日开展了项目集中开工活动。

  活动当天,九台区开复工共计46个超亿元项目,总投资179亿元。其中新开工项目13个,总投资29亿元,2019年计划投资10.9亿元;续建复工项目33个,总投资150亿元,2019年计划投资42.4亿元。

  近年来,九台区紧紧围绕上级重大战略、补短板惠民生、培育发展动能等方面,重点谋划外向型、高新技术产业项目以及基础设施建设等重大项目。根据招商和项目建设的实际,九台区创造性地建立了新的工作机制,为项目建设创造一流服务环境。实施招商窄化战略,严格项目引进机制。明确了两个省级开发区项目引进“三个一”标准,即总投资不低于1亿元、投资强度不低于3000万元、单体税收不低于100万元,集聚了一批投资大、效益好的项目,目前,九台经济开发区亿元以上项目98个,产值、税收均占全区45%以上。用足用活试点政策,畅通要素供给机制。牢牢抓住国家金融体制、宅基地等“三块地”改革试点机遇,实施“三权抵押”贷款、集体经营性用地入市等突破性举措,努力破解资金、土地等方面的瓶颈。2019年一季度,新出让工业、服务业建设用地4.62公顷。加强政策扶持引导,完善人才汇聚机制。全面落实长春人才新政20条,成功引进了全省千人计划第一人徐霆博士和吉林大学钻智基因孙非教授两个拥有40名以上博士的团队。人才的集聚,激活了创新的“乘数效应”,九台区高新技术和小巨人企业达到61家,数量规模位居全省前列。打造一流服务高地,强化环境保障机制。坚持“企业就是上帝、项目就是未来”,对项目多开绿灯、少亮黄灯、不用红灯,着力构建政策最优、效率最高、服务最好的投资环境。对2019年新开工建设的53个亿元以上重大项目,全部落实项目服务秘书,帮助项目单位办理开工前的各种手续,解决土地征收等疑难问题。此外,在项目谋划、平台建设、动能转换等方面,九台区积极行动,采取有效措施,全力推进项目建设。

  2019年,九台区已确定实施5000万元以上新建、续建项目112个,计划总投资498亿元,年度内确保完成投资145亿元,最低增长10%,为实现长春“打先锋、站排头”做出县域板块的积极贡献。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124391670