您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市集中给排水管网“清淤”
时间: 2019-04-20 07:23:12      来源: 长春日报
分享本页至手机

  城市排水管网犹如盘在城市体内千回百转的肠道,如不及时清淘维护,将会造成排水设施“肠梗阻”。连日来,长春市市政设施维护管理中心集中开展城区排水管网清淘维护和泵站春季检修工作,截至目前,已清淘维护排水管网1232公里,预计5月末全部完成。

  6月初,长春市将进入汛期。为提前做好城区防汛的各项准备工作,市市政设施维管中心从3月起开展了城区排水管网清淘维护和泵站春季检修工作,对低洼易积水位置、下卧式桥涵等路段排水设施重点加强疏通维护。随着天气转暖,长春市将在5月开始对5公里老旧排水管线进行改造。同时,继续实施5处易涝点和积水隐患位置改造。(赵雪)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124391387