您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
微电影《那山那情》在江源开拍
时间: 2019-04-19 19:02:22      来源: 新华网
分享本页至手机

  弘扬主旋律,传播正能量。4月19日上午,由江源广播电视台主办的“农商银行杯”江源春晚我最喜爱节目颁奖暨微电影《那山那情》开机仪式在江源欧亚购物中心拉开帷幕。

  《那山那情》以某建设施工项目负责人赵明违规操作,导致重大责任事故,畏罪潜逃这一事件为背景。讲述主人公赵明去看望他资助的学生张岩,受其感动,投案自守的故事。影片故事跌宕起伏,情节感人至深。在法与情、情与理、善与恶的交织中,彰显着人性的真、善、美,通篇闪耀着人性的光芒。小故事反映时代大主题,在全面依法治国的背景下,具有很强的现实主义教育意义。

  微电影《那山那情》是一部法制体裁的微电影,也是江源广播电视台继微电影《天石》《坚守》《永不褪色》《高山杜鹃》后打造的第五部微电影。该片的拍摄旨在教育和引导观众做人为官要清正廉明,否则将会受到法律的严惩,为自己的行为付出沉痛的代价。影片对于传播司法正能量,维护司法权威、建设法治政府,弘扬时代正气具有重要意义。

  开机仪式后,江源广播电视台又为江源春晚我最喜爱节目进行了颁奖。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124390672