您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
龙井市委组织部抓实“三个关键” 全面加强自身建设
时间: 2019-04-19 19:06:48      来源: 新华网
分享本页至手机

  去年以来,龙井市委组织部以实施“组工干部素质提升工程”为契机,着力抓实“三个关键”,全面加强自身建设,切实打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍。

  以政治建设为引领,擦亮“绝对忠诚、绝对可靠”的政治底色。坚持把对党忠诚作为组工干部最根本政治要求和最重要政治纪律,始终保持争先、学习、奉献、自律“四种常态”和忠诚、严谨、担当、公道“四种特质”,通过制定《年度学习活动实施方案》,组织开展重要理论专题学、原文研读自主学、相互交流研讨学、深入基层调研学、整合资源开放学“五学”活动,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信” ,坚决做到“两个维护”。

  以作风建设为根本,绘浓“公道正派、纪律严明”的规矩本色。坚持把组工干部队伍作风建设作为推进部机关建设的重要抓手,要求组工干部既当“操盘手”,又当“推动者”,第一时间贯彻落实《关于建立“345”干部作风建设长效机制的实施意见》精神,开展“三学”奠定政治思想基础,聚焦“四查”把握作风建设重点,落实“五抓”确保机制常态运行。同时,制定出台了《组工干部“三走进”联系科级领导班子和领导干部制度》和“‘3+2’工作法”,通过走出机关、走进基层、走到一线,不断锤炼组工干部的群众观念和服务意识。

  以素质建设为重点,永葆“围绕中心、服务大局”的担当成色。始终坚持组织工作与中心工作同谋划、同部署、同考核的“三同原则”,通过搭建学习交流提升锻炼的“平台”、发挥潜能展现自我的“舞台”、相互比拼对照进步的“擂台”,牢固树立组工干部“党建融合促发展理念”,着力提升为民服务的能力和水平,切实打造出上台能讲、下笔能写、见人能辨、遇事能解、重担能挑的新时代“五能干部”。(李龙 李胜官)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124390622