您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通化港至台州港海上货物运输航线正式开通
时间: 2019-04-19 19:02:29      来源: 新华网
分享本页至手机

通化港—台州港首航首航启动仪式

  “我宣布,通化港至台州港首航正式起航!”4月19日上午,随着一声开航令,通化港——台州港首航正式启动。同一时间,停靠在丹东港的“新冠盛”轮船鸣响汽笛,载着5千吨钢材驶向台州,这标志着通化、台州两地从此打通海上物流货运通道,连接起吉林省东南部至我国南方城市的出海运输走廊。

首钢通钢公司与通化港签约

  2016年,吉林省委、省政府作出“支持通化向南开放窗口建设”重大决策,确定吉林通化国际内陆港务区为吉林省向南开放窗口的核心平台。近年来,港务区积极抢抓国家“一带一路”发展战略新机遇,核心平台功能已初见成效,2019年一季度已实现货物吞吐量238万吨,预计全年将突破900万吨。

通化港与台州港签约

  2018年,通化市和台州市缔结成为友好城市,港务区按照通化市关于深入推进通化与台州务实合作意见的要求,加快推进了通化港、丹东港、台州港之间的海上物流通道建设,积极谋划建设了台州产业园区等与台州深度务实合作的各项工作。此次通航,真正实现了通化港与台州港的无缝对接,进一步加大了双方货物贸易往来。

  “通化港至台州港海上货物运输航线的开通,必将有利于两市抢抓‘一带一路’发展等新机遇,进一步密切两地经贸合作,形成更多的投资创业和商务合作渠道。”浙江省台州市港航管理局局长周建业坚信,新航线的开通将为台州和通化的发展增添新动力,促进两市经济社会发展再上新台阶。

  仪式现场,通化港、首钢通钢集团、台州港还分别签署了合作框架协议。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124390614