您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
龙井市中医医院心系群众助力健康扶贫第一线
时间: 2019-04-18 16:48:47      来源: 新华网
分享本页至手机

  为响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,解决农村医疗资源短缺的问题,从2017年开始,龙井市中医医院连续三年抽调临床医生派驻到村卫生室,承担驻村医生工作。

  驻村医生们不仅认真为村民们诊治疾病,还积极主动的向村民讲解防病、治病的中医常识;介绍新型农村合作医疗政策、补偿办法、慢病办理程序、新农合慢病报销比例等内容,特别是“三个一批”行动措施,“三减免”“一提高”新政策的实施,很大程度上解决了广大村民看病难、看病贵等问题,让村民了解到国家当下的好政策。

  针对村民用药不规范、服用方法错误等情况,驻村医生们耐心地给村民讲解,指导服用药物的正确方法。由于农村地处偏远,有的村民需要服用的药物在乡镇卫生院的基本药物目录里没有,驻村医生们便到市里为村民购药,村民们都非常感动。

  针对那些活动不便、无法前往村卫生室进行诊疗的村民,驻村医生们主动前往村民家中进行诊疗,针对长期从事重体力劳动,患有颈椎、腰痛的村民,驻村医生充分发挥中医诊疗特长,使用针灸、推拿、拔罐等手法来帮助村民缓解病痛,取得了理想的治疗效果,获得了广大村民的一致好评。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124384698