您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省职业技能鉴定取消多项证明材料
时间: 2019-04-18 07:16:50      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  17日,记者从吉林省人力资源和社会保障厅获悉,按《人力资源和社会保障部关于取消部分规范性文件设定的证明材料的决定》要求,即日起吉林省对涉及职业技能鉴定的部分证明材料予以取消,取消身份证明、结业证书、职业资格证书、毕业证书、预备技师证书、工作经历证明、身份证复印件、证书遗失作废的登报声明、身份证件、申请更正信息的证明材料等10项涉及职业技能鉴定的证明材料。

  据悉,取消职业技能鉴定的部分证明材料,是贯彻党中央、国务院关于减证便民、优化服务的决策部署,落实《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》的具体举措,省人社厅要求各地、各有关单位,要高度重视、认真落实,及时调整工作流程及工作要求,切实把方便群众办事落到实处。各地要以此次取消部分证明材料为契机,开展职业技能鉴定领域业务梳理及安全风险排查,维护职业资格证书的权威性。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124381184