您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林日报与吉林移动开启5G战略合作
时间: 2019-04-16 09:30:10      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  4月15日上午,吉林日报社(吉林日报报业集团)与中国移动通信集团吉林有限公司在长春签署了5G全媒体发展战略合作协议。根据协议,双方将进行5G环境下全媒体发展的实质性探索与创新实践。

  吉林日报与吉林移动将以基于5G网络特性的媒体应用为目标,以先进理念和先进技术为引领,整合双方内外资源,优化战略布局,努力将新媒体产品建设及多领域应用与5G新型网络相结合,制订5G新媒体产品建设方案。合作内容包括5G新媒体产品建设、移动5G直播、共同搭建VR直播平台、基于5G的VR产品开发、新媒体研究成果应用等。双方将在5G+(媒体、直播、VR)、人工智能、物联网、大数据、云服务等领域开展深入合作,实现省内最大通信传播平台与最大传媒平台的强强联合,为媒体融合转型发展提供新的发展样板。

  今年是吉林日报深入推进媒体融合、转型发展的关键一年。此次报社牵手吉林移动在5G方面开展创新实践,将为吉林日报媒体融合转型发展提供强劲的技术支撑,进一步壮大主流舆论阵地,提升主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。吉林移动作为5G网络的先行者,坚持创新驱动发展,加快推动数字产业化,这次携手吉林日报,将以先进的技术助力主流媒体融合发展,放大主流声音。双方强强联合,将在5G时代抢占先机。

  今后,吉林日报将利用强大的内容生产能力,吉林移动利用其自身网络优势,双方开展全方位、深层次合作,全面助力“数字吉林”建设。(王婷)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124372307