您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
德惠市:果蔬共生 农民增收有妙招
时间: 2019-04-15 07:44:07      来源: 长春日报
分享本页至手机

司长海正在收获葡萄架下长出的水萝卜。 刘飞 摄

  近日,记者走进德惠市郭家镇东岗村司长海家的葡萄棚,葡萄秧已经有一米多高了,长势喜人。在葡萄秧的空隙间,小白菜、水萝卜等蔬菜也在旺盛地生长着。水果蔬菜一起长,同一块土地两份收入,农民更有赚头了。

  “现在正是春菜上市的季节,小白菜、水萝卜都能卖得上价。”司长海说,棚里的小菜经济价值很高,光小白菜一年就能赚3万多元,收入还是很可观的。

  “利用葡萄秧之间的空隙种植小菜,把空闲的土地利用起来,充分提高土地的空间利用率。等小白菜和水萝卜收割以后,大棚里还要种植黄瓜、西红柿,一点也不浪费大棚的资源,司长海的大棚源源不断地创造经济价值,持续带来经济收益。”东岗村党总支书记于雷介绍说。

  “正常葡萄一般都在秋季上市,我种的这个葡萄因为在棚里,能够提前3个多月上市,6月中旬左右就能吃到新鲜的葡萄啦。”司长海说。司长海是东岗村第一个种植葡萄的农民,他的大棚里目前共有2000多棵葡萄,包括夏果无核、碧春无核等多个品种,一年的利润就能达到6万元至7万元。(赵猛佳)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124365444